Режиссер Дэвид Финчер и актриса Шарлиз Терон вместе поработают над новым проектом для сервиса Netflix. Криминальный сериал "Охотник за разумом" (Mindhunter) расскажет о секретном подразделении ФБР, занимающемся серийными убийцами, передает КиноПоиск.

Финчер планирует занять режиссерское кресло проекта. Терон пока подтвердила лишь то, что выступит продюсером сериала. Исполнит ли актриса одну из ролей, неизвестно.

Сюжет будет основан на известном документальном детективе Джона Дугласа и Марка Олшейкера "Охотник за разумом: Внутри элитного отдела ФБР по серийным преступлениям" 1996 года. В книге рассказывается о личном опыте Джона Дугласа, который долгие годы занимался поиском маньяков и насильников.

Дуглас вывел собственную уникальную технику поимки преступников. В течение многих лет он преследовал убийц и насильников, оттачивая профессиональные методы для их поимки. Книга рассказывает о расследовании некоторых громких преступлений. Дуглас не раз брал интервью у серийных убийц, изучая их поведение.

Терон и Финчер принесли сценарий на канал HBO шесть лет назад, однако разработка проекта так и не стартовала. Теперь сервис Netflix запускает проект в разработку.