Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский не сможет участвовать в запланированных на февраль четырех спектаклях в Нью-Йорке, поскольку нуждается в лечении, передает ТАСС.

"Дмитрий Хворостовский не сможет исполнять партии в опере Верди "Трубадур" в связи с продолжением курса лечения от опухоли головного мозга. Партию графа ди Луна во время этих спектаклей будет исполнять Хуан Хесус Родригес, что будет его дебютом в Метрополитен-опере", - говорится в сообщении Метрополитен-оперы.

На официальном сайте исполнителя нет никаких комментариев по этому поводу, однако указано, что 30 декабря и 2 января Хворостовский поет в опере "Евгений Онегин" в Лондоне, в королевском театре Ковент-Гарден, а 27 декабря выступает с Константином Орбеляном в Москве. Еще один концерт с Орбеляном запланирован на 19 января. В конце января и феврале певец должен дать четыре сольных концерта с Ивари Ильей в Торонто, Нью-Йорке, Чикаго и Таллине.

График певца расписан до июля и в нем отсутствуют выступления в Метрополитен-опере.

В начале лета стало известно о тяжелой болезни певца – Хворостовский отменил все свои концерты из-за диагностированной опухоли мозга. Вскоре он сообщил, что состояние удалось нормализовать. Впервые после болезни певец вышел на сцену уже в конце сентября и участвовал в трех показах оперы Джузеппе Верди "Трубадур" в Метрополитен-опере.