Возле здания Кабинета министров Украины сегодня, 25 декабря, защитники киевского арт-клуба Closer устроили большую дискотеку. Об этом сообщают участники акции в социальных сетях.

Активисты организовали танцевальную акцию в знак протеста против действий Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины, которые устроили обыски в клубе и некорректно вели себя по отношению посетителям.

Фото: facebook.com

Также защитники арт-клуба Closer призывают подписать петицию за увольнение начальника департамента по борьбе с наркотиками Ильи Кивы.

Напомним, ранее вокруг обысков в киевском арт-клубе Closer разгорелся скандал.

В ночь на 13 ноября правоохранители провели обыск в клубе Closer, по официальной версии, искали там наркотики. По словам юриста Маси Найема, правоохранители ворвались в клуб в масках, применили силу к посетителям клуба, заставляли гостей выворачивать карманы, что противоречит законодательству.

В свою очередь Илья Кива заявил, что в ходе проведения обыска у 15 посетителей были обнаружены и изъяты наркотические средства. Он назвал клуб наркопритоном и заявил, что Найем в доле с владельцами клуба.