В этот уикенд народные избранники начали сезон новогодних корпоративов. На католическое Рождество устроил вечеринку президентский блок.

Как нам рассказал источник в Раде, именно из-за корпоратива БПП бюджет принимали до ночи в четверг, так как пятница была «забита» под торжество.

В ресторане Sanpaolo, что в центре Киева (принадлежит Павлу Рябикину, бывшему заместителю и хорошему другу мэра Виталия Кличко — Авт.), было не протолкнуться. Заведение рассчитано на 120 человек и было закрыто для посторонних посетителей. На улице дежурила усиленная охрана с собаками. 

По нашей информации, праздник планировали заранее и очень тщательно продумывали меню. На первом этаже гостей встречали аперитивом — белое, красное вино и просекко, а из основных блюд подавали тигровые креветки, утиную грудку, черный лосось и треску, роллы, щучью икру, рулеты из цукини. 

Выступала для гостей Ольга Горбачева, а ведущим вечера был Валерий Жидков (Тамбовский Волк из «95 квартала»). Этот корпоратив, как сообщили нам источники, обошелся в 200 тысяч грн без гонораров артистов. 

В эту же ночь веселились и депутаты БПП из Киеврады. Они выбрали загородный ресторан «Империя» в с. Подгорцы, забронировав «Императорский зал», который вмещает 350 гостей. Угощали мясными рулетами с фазаном и селезнем, а также перепелами на гриле. Пели группы «ТИК» (гонорар от $5 тысяч) и Nikita (от $7 тысяч). Сам банкет такого плана стоит порядка 200 тысяч грн. Поговаривают, что все расходы взял на себя застройщик Вадим Столар.

«Мэр Виталий Кличко очень удачно шутил про экономику. Из алкоголя — виски и шампанское. Пили, конечно, но не упивались. Почти все гуляли до утра», — рассказал нам один из гостей. 

Что в других партиях

В других партиях предновогодних корпоративов пока не было, а планы держат в секрете. «У нас нет традиции вместе отмечать праздники. Каждый организовывает все в кругу семьи», — объяснил Олег Березюк, лидер фракции «Самопомич» в ВР.

По словам пресс-секретаря «Батькивщины» Татьяны Золотаревой, в офисе уже нарядили елки и ограничатся сладкими подарками для сотрудников: «У нас никто не пьет. У всех желание только выспаться и восстановить силы».

Нардеп Юрий Береза из «Народного фронта» заверил нас, что его партия тоже не планирует никакого праздника: «Что такое корпоратив? Я из села и вообще о таком не слышал!»

Депутат из «Оппозиционного блока» сообщил, что была встреча фракции: «Были депутаты, теневое правительство, представители от областей. Подвели итоги, а потом небольшой фуршет и неформальное общение. Было неожиданно просто».

Новости по теме

Кличко прочитал стихи на юбилее своего друга