Сеанс одновременной игры Горбунова

 Юрий Горбунов, актер, телеведущий: «На Новый год в одном заведении было два мероприятия, и я начал вести не свое. Потом, когда некоторые в зале опомнились, им говорят: «А что вы не скажете, что он не свой вечер ведет?» А те: «Нам приятно, мы рады». И мне пришлось заканчивать и там, и здесь. Не бросать же. Так я пробегал в тот вечер из одного зала в другой».

Горянский под крылом самолета

Владимир Горянский, актер: «Я, помню, какой-то Новый год встречал в аэропорту. В Турции. Так получилось, что погодные условия не позволили вылететь в Киев. Но люди, которые ожидали вылета, разложили свою еду, выпивку — в накопителе. Достали алкоголь. И администрация аэропорта закрыла глаза на то, что мы там себе позволили немного лишнего. Отмечали всем самолетом — чартерным рейсом — человек 80. Сначала у нас была небольшая группка людей, потом побольше, а затем подтянулись и оттянулись уже все — даже пели».

Дзидзе и инопланетяне

Дзидзе, лидер одноименной рок-группы: «Было так, что просто от усталости проспал Новый год. Только солнце зашло — сразу захотелось спать. Но я не огорчился, потому что больше даже, чем Новый год, люблю утро 1 января. Поел, включаю компьютер — и поехал смотреть фантастические фильмы, как очередной раз инопланетяне прилетели!»

Скорая помощь Козловского 

Виталий Козловский, певец: «Как-то в Днепропетровске был крупный корпоратив на Новый год. Артисты праздновали отдельно от заказчиков. Рядом с артистическим столом был стол с врачами. На таких больших праздниках обычно дежурит бригада скорой помощи на всякий случай, если кому вдруг станет плохо. У нас закончилось шампанское, а хотелось продолжения банкета. Я предложил смотаться за выпивкой, но не нашлось ни одного трезвого водителя. И тогда решили съездить в супермаркет на машине скорой помощи. Купили ящик шампанского. Что поразительно, я тогда загадал три желания — и все сбылись. Одно из них — познакомиться с Аллой  Пугачевой. Я не представлял себе, как и где это получится. И в тот год она открывала в Киеве радио «Алла». И мы с ней прекрасно поговорили».

Занавешенная Ольга Полякова

Ольга Полякова, певица: «На Новый год я приехала в донецкую броварню. Надеваю свое концертное платье и понимаю, что забыла подъюбник. А платье совсем короткое и светится. Даже для меня слишком (смеется). В общем, без подъюбника — никак. А времени мало. Поднимаю глаза, вижу — красная штора. Попросила снять, обмоталась и пошла работать».

Интернационал Виктора Андриенко

Виктор Андриенко, актер, режиссер: «Мы жили в общаге, которая соединяла консерваторию, театральный институт и институт имени Патриса Лумумбы — у нас была общая крыша. И когда праздновали Новый год, то все перемешивалось между собой: музыканты, актеры, иностранцы. И однажды утром 1 января я увидел такую интернациональную картину: на одной кровати спали, как сейчас политкорректно выражаться, афроамериканцы и монголы в обнимку. Когда и те и другие проснулись, конечно, никто из них не мог точно сказать, каким образом они оказались вместе».

Метро для Тарабаровой

Светлана Тарабарова, певица: «Под Новый год действительно случаются чудеса. Еще девятилетним ребенком загадала сняться в мюзикле. И моя мечта сбылась в прошлом году — я сыграла главную роль в мюзикле «Алиса в стране чудес». А что касается курьезов, как-то мы переезжали с концерта на концерт, и наша машина сломалась. Такси было вызвать невозможно, и мы прямо в гриме, в концертных костюмах поехали на метро с группой. А там — народ веселый, с шампанским. И как только пробило 12, все с криками «ура» прямо в вагоне встретили Новый год. Обнимались, пели».

Черный и тонкий подарок Димы Коляденко 

Дмитрий Коляденко, хореограф, шоумен: «Бог меня берег от новогодних казусов. Это мой любимый, но очень распланированный праздник, и чтобы все было точно, как часики, по расписанию, мне администраторы, директора помогают. А вот что касается подарочка под Новый год, под елочку, то я ждал, ждал, терпел, терпел, и сам себе его сделал. Он тонкий, черный и очень модный (Дима сделал интригующую паузу) — iPad Pro. Так что уже положил под елочку».

Рокировка Сумской и Борисюка

Актеры и супруги Ольга Сумская и Виталий Борисюк: «Однажды на новогоднем корпоративе нам прислали костюмы в последний момент и совершенно не по размеру, так что Виталий вынужден был предстать в образе Снегурочки, а я стала Дедом Морозом. Но ничего, выкручивались как могли: Виталик пытался тоненько пищать, по-женски, а я хрипела по-мужски, раскатисто так басила: «С Новым го-о-о-дом! С Новым сча-а-а-стьем!» (смеется).

Новости кино

Россия не будет запрещать украинские фильмы