Британский актер Саша Барон Коэн ("Борат", "Диктатор") и его супруга актриса Айла Фишер ("Шопоголик", "Иллюзия обмана") пожертвовали миллион долларов благотворительным организациям, занимающимся помощью жителям Сирии и беженцам из этой страны.

Половина суммы направлена в организацию "Save The Children" на предотвращение эпидемии кори, которая может начаться в Сирии в ближайшее время. Другие 500 тысяч Коэн и Фишер отдали "Международному комитету спасения", который финансирует образовательные и медицинские программы, призванные помочь беженцам, сообщает Daily Mail.

"Пожертвования Саши и Айлы — это выражение человеколюбия и призыв помогать тем, кто сейчас страдает. Надеюсь, этот жест послужит примером для тех, кто ищет способы сделать что-то важное и полезное в эти рождественские и новогодние дни",— сказал руководитель "Международного комитета спасения", экс-глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд.

Из-за военного конфликта Сирию покинули более четырех миллионов человек. Около 12 тысяч детей погибли в ходе военных действий.