Весь прошлый год «Вести» наблюдали за нардепами и министрами в кулуарах парламента, на улицах, в магазинах, на дорогах, а также искали их недвижимость и авто.

Особняк года: Наталья Энн Яресько, министр финансов

Американка украинского происхождения, которая больше года занимает пост в Кабмине, живет в селе Лесники (15 км от Киева). В этом году «Вести» разыскали ее особняк, площадь которого составляет рекордные 1267,5 кв. м. На территории поместья есть детская площадка, беседка, батут и качели. Жилье Яресько делит с двумя дочками школьного возраста — Дарьей и Кристиной. Отметим, что помимо этого дома в декларации за 2014 год у министра значится квартира площадью 120 кв. м.

Нарушитель года: Виталий Кличко, мэр Киева

Водитель столичного градоначальника неоднократно был замечен «Вестями» в момент нарушения правил дорожного движения. Последний раз его джип Toyota Sequoia припарковался на полосе для общественного транспорта. Более часа внедорожник мэра препятствовал движению автобусов и маршруток. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере 425–510 грн и эвакуация.

Но Кличко — не единственный нарушитель ПДД. За 2015 год мы видели, как пренебрегают правилами: кортеж президента Порошенко, вице-премьер Зубко, глава МВД Аваков, глава НБУ Гонтарева, министр энергетики Демчишин, глава Фискальной службы Насиров, глава Фонда госимущества Билоус, а также нардеп Игорь Луценко.

Фото: Аркадий Манн

Авто года: Олег Ляшко, нардеп

В конце года мы увидели, что лидер Радикальной партии сменил средство передвижения. Теперь Ляшко ездит на бронированном джипе премиум-класса. Это Cadillac Escalade 2010 г. в. Новый автомобиль можно купить только у эксклюзивных дилеров примерно за 8,7 млн грн. Он выдерживает обстрел из автомата Калашникова и пистолета Magnum. Салон обтянут натуральной кожей, внутри есть плазменный телевизор, пульт с сенсорным экраном и мини-бар. Интересно, что после публикации Андрей Лозовой, соратник Ляшко, написал в «Фейсбуке», что на самом деле бронированное авто — это не роскошь, а ад, потому что «окна не открываются, курить нельзя, двери тяжелые и машина долго разгоняется».

Фото: Аркадий Манн

Аксессуары года: Ирина Луценко, нардеп

Миллион гривен — приблизительно столько стоит коллекция брендовых сумок жены Юрия Луценко. В парламенте мы ее видели с аксессуарами от Dior, Yves Saint Laurent, Salvatore Ferragamo, Chanel, Hermes и Miu Miu.

Фото: Аркадий Манн

Кортеж года: Арсений Яценюк, премьер-министр

Глава Кабмина осенью вернулся жить в свой загородный дом в с. Новые Петровцы. Каждое утро он ездит на работу с машинами сопровождения. Для него перекрывают ту самую трассу, по которой ездил экс-президент Виктор Янукович, а по пути следования дежурят патрули спецподразделения. Отметим, Яценюк неоднократно высказывал свое недовольство по поводу того, что его подчиненные ездят с кортежами. 

Фото: Изым Каумбаев

Тусовка года: Юлия Тимошенко, нардеп

Свое 55-летие Леди Ю отмечала в отеле Fairmont. Вечеринка обошлась Тимошенко более чем в 300 тыс. грн. Для гостей пел Александр Пономарев, а «95 квартал» записал видеопоздравление. Подавали суши, морепродукты и экзотические фрукты. Виновница торжества была в достаточно откровенном наряде, который сравнили с платьем Миллы Йовович из фильма «Пятый элемент».

Фото: tabloid

Часы года: Игорь Насалик, нардеп

В декларации парламентария за 2014 год указан доход в размере 147 тыс. грн, но на его руке мы заметили швейцарские часы Corum. Модель из лимитированной серии (во всем мире 250 экземпляров) стоит 450 тыс. грн, она выполнена из розового золота, а циферблат украшен флагами. Как признался нардеп-бодибилдер, он сам купил себе этот хронограф на честно заработанные деньги. 

Для увеличения изображения кликните по нему. Фото: Аркадий Манн

Диета года: Антон Геращенко, нардеп

Весной советник главы МВД сел на диету. Через пару месяцев он хвастался нам в интервью, что раздельное питание и активный образ жизни избавляют его от лишних килограммов. Во время одного из ланчей, когда нардеп пил йогурт на своем рабочем месте, фотокорреспонденты «Вестей» и сделали этот снимок, который стал хитом Сети и музой для интернет-мемов.

Фото: Изым Каумбаев

Новости по теме

Министр Жданов живет в двухуровневых апартаментах в центре столицы

Как патрульные штрафуют вип-водителей. Фото