Телеканалы СТБ и UΛ:Перший для проведения Национального отбора участника от Украины на "Евровидение 2016" пригласили к сотрудничеству известного композитора и автора песен Константина Меладзе.

Константин выступит в роли музыкального продюсера, а также судьи на прямых эфирах Национального отбора, которые пройдут в феврале в эфире СТБ и UΛ:Перший.

Меладзе просматривает абсолютно все материалы участников всеукраинских кастингов, которые телеканал СТБ проводил в декабре, а также полученные через сайт stb.ua, и совместно с СТБ и UΛ:Перший определяет участников прямых эфиров.

"Во-первых, мне это интересно с точки зрения понимания, в каком состоянии сейчас находится наш шоу-бизнес, в какой форме наши артисты, какие у них настроения в это непростое время. И постараться способствовать тому, чтобы эти настроения улучшились", - говорит Меладзе.

"Хочется, чтобы в национальном отборе были представлены лучшие артисты, в разных жанрах, форматах и направлениях. А остальное – решать, прежде всего, зрителям. Я, вместе с прекрасной командой организаторов, всего лишь могу поспособствовать тому, чтобы отбор был справедливым, открытым и интересным. Ну а во-вторых, и это самое главное, я хочу, чтобы представитель нашей страны достойно выступил на Евровидении после годичного перерыва. Я уверен - нам есть, что показать“, – прокомментировал Константин Меладзе.

Напомним, ранее было решено, что конкурсанта "Евровидения 2016" от Украины выберут в формате талант-шоу.