В Великобритании на 63-м году жизни умер барабанщик ска-группы The Specials Джон Бредбери. Он участвовал в создании наиболее популярных песен этой группы: "Too Much Too Young" и "Ghost Town", занявших первое место в британском хит-параде синглов в 1981 году.

Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на ВВС.

Сформированная в 1977 году группа играла смесь из Two Tone, регги и панка. По словам одного из основателей группы, одной из целей её создания была борьба с расизмом. В 1978 году в Британии набирало силу движение "Рок против расизма".

Популярность The Specials обрели благодаря вокалисту культовой панк-группы The Clash Джо Страммеру. Пришедший на один из первых концертов группы Страммер был впечатлен их звучанием и позвал группу выступить "на разогреве" у The Clash.

Бредбери присоединился к группе 1979 году и работал над созданием её дебютного альбома. По словам других членов группы, Бредбери привнес в её звучание уникальную манеру игры на ударных. Стиль игры Бредбери сочетал манеру ска-барабанщиков с элементами, характерными для регги-ударников. В результате группа выработала звучание, которое многие называют эталонным примером жанра Two-Tone.

Другие новости культуры:

Основатель Motorhead Лемми скончался от рака

Лемми Килмистер: галерея памяти лидера Motorhead