Российская группа "Король и шут" после смерти своего солиста Михаила Горшенева решила сменить название, и теперь будет называться "Северный флот".

"Настало время думать, что будет с группой дальше, и мы пришли к единственно верному, на наш взгляд, решению - красивая и долгая сказка под названием "Король и Шут" уходит в прошлое вместе с одним из ее создателей", - говорится в сообщении на странице группы в Facebook.

Группа до конца года планирует дать серию концертов в память о Горшке: "Нам хочется попрощаться с этой общей историей красиво - мы хотим до конца года дать серию концертов памяти нашего друга, спеть любимые песни вместе с вами. Уверены, Михе бы это пришлось по душе".

Также музыканты работают над новым альбомом, который также посвятит памяти Михаила Горшенева.

"Мы не можем в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной песни, которая для всех стала символом нашего дружного коллектива – "Северный Флот". Под этим названием мы и будем издавать будущий альбом - так мы не потеряем наших корней", - сказано в сообщении группы.

Михаил Горшенев скончался в возрасте 39 лет в июле 2013 года. Тело Горшенева было кремировано, а прах захоронен на кладбище в Санкт-Петербурге.