Кабинет министров Украины запретил Государственному агентству по вопросам кино регистрировать и выдавать прокатное удостоверение на фильмы, участники которых включены в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности. Соответствующее постановление правительства №1143 от 2 декабря 2015 года опубликовано сегодня на официальном сайте Кабмина.

Согласно документу, Госкино отказывает в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения фильму в случае, если "одним из участников фильма является физическое лицо, включенное в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, обнародованном в установленном порядке".

Напомним, ранее Министерство культуры Украины обнародовало дополненный список лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности страны. В него входят 83 человека, в основном граждане РФ, в частности такие актеры как Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Наталья Варлей, Валентин Гафт, Жерар Депардье, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Олег Табаков, Валентина Талызина, Дмитрий Харатьян и другие.