Голливудский актер Шон Пенн и мексиканская актриса Кэйт дель Кастилло находятся под следствием из-за того, что взяли интервью у наркобарона Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка, передает USA Today

Преступника поймали 8 января, о чем в обращении к нации сообщил президент Мексики Энрике Пенья Ньето. При этом выйти на Коротышку властям помогло то самое интервью для журнала Rolling Stone, взятое актером.

Шон Пенн, для того чтобы задать вопросы Гусману Лоэре, лично ездил в мексиканские джунгли, где скрывался наркобарон до повторного ареста. Лоэра планировал снять автобиографический фильм, для чего старался выйти на связь с актерами и продюсерами. Мексиканская коллега актера, по словам Шона Пенна, также участвовала в интервью и помогала в его организации.

Интервью длилось семь часов во время личной встречи актера с преступником. Кроме этого, было несколько телефонных разговоров.

В ходе беседы Пенн и Эль Чапо (Коротышка) обсудили множество вопросов - политику, кинематограф. "Коротышка" рассказал актеру о том, что он является крупнейшим поставщиком наркотиков в мире (ранее мужчина отрицал свою причастность к преступному миру). Эль Чапо также поведал Пенну, как ему удалось сбежать из тюрьмы в июле 2015 года - преступник признался, что для того, чтобы вырыть тоннель из тюрьмы, его картель нанял специальных инженеров из Германии.