На днях Ирина Билык вернулась из Испании, где приходила в себя после стресса.

«В июне мне на мобильный телефон стал регулярно звонить незнакомый мужчина, который знал поминутно, что я делаю и где нахожусь, — призналась нам певица. — Он так и говорил: «Ты сейчас обедаешь в таком-то ресторане и ешь вот это». И это была правда, я действительно в момент разговора с ним занималась именно тем, о чем он говорил. А потом он начал мне угрожать тем, что выложит в интернет мои фотографии с молодым человеком, который был со мной в это время на отдыхе, и расскажет СМИ о том, с кем я провожу время. А потом начал требовать с меня деньги. Сколько? Гонорар за один концерт».

По нашей информации, гонорар певицы — от 15 тысяч евро.

После того как Билык обратилась в милицию, личность шантажиста установили быстро — им оказался некий мужчина из Ровно, и... он в бегах. Но певица сказала нам, что не будет настаивать, чтобы его посадили: «У него четверо детей... Будем требовать лишь компенсацию за моральный ущерб».

А еще следователи установили, что злоумышленник был связан с тем молодым человеком, который отдыхал вместе с певицей в тот момент. И именно от него он узнавал все подробности из жизни звезды, которыми и шантажировал ее.

Его имя Билык пока называть не хочет: «Он — чиновник с приличной должностью. Я познакомилась с ним на своем концерте в Луцке. Он сидел в четвертом ряду и преподнес мне во время выступления шикарный букет. После этого он пригласил меня вместе с директором в ресторан. Молодой человек был настолько обходительным, что у меня с ним завязался роман, но потом отношения превратились в ад».

Кстати, согласно Уголовному кодексу Украины, статье 189, за вымогательство шантажисту грозит пять лет лишения свободы, а если суд докажет причастность к этому «информатора», то им светит семь лет.

Все это, по словам Билык, случилось вскоре после того, как она перенесла операцию: «Моя жизнь была под угрозой, но я не буду говорить о диагнозе». Несмотря на жизненные перипетии, выглядит певица хорошо и даже хвастает: «Человек, который со мной рядом и видит меня обнаженной, говорит, что я — великолепна».

Более того, как рассказала нам Билык, у нее еще с 10-го класса — мания преследования: «Тогда в моем доме на Оболони на меня напал маньяк, и если бы я не закричала, он бы меня прибил. Но на лестничной клетке появилась соседка, и он сбежал. С тех пор я не выхожу на улицу одна. А сейчас рядом со мной все время охрана».

Видимо, по этой же причине загородный дом артистки, в который она перебралась полгода назад, по всему периметру оснащен камерами наблюдения, обнесен с двух сторон большим забором и постоянно охраняется: «Я специально переехала из квартиры в центре Киева, потому что за мной там все время следили».