Канадского поп-певца Джастина Бибера выгнали с территории археологических раскопок доколумбова города цивилизации майя Тулум в Мексике после того, как он попытался проникнуть за ограждение.

Источники в окружении певца заявили, что произошло недоразумение. По их словам, Бибер находился в окрестностях раскопок на отдыхе. Певец посетил экотуристический лагерь близ Тулума и принял участие в церемонии, проведенной местным шаманом. После того, как певец сделал попытку попасть на огражденную территорию, его попросили покинуть раскопки, передает NEWSru.com.

Ранее Джастин Бибер уже попадал в скандальные истории. Так, в 2014 году его автомобиль столкнулся с машиной журналиста-папарацци. До этого его арестовывали в Майами за превышение скорости и вождение в нетрезвом виде. Певца также обвиняли в нападении на водителя лимузина в Торонто и перевозке марихуаны на самолете.

В Японии музыкант сфотографировался на фоне храма Ясукуни, который ассоциируется с японским милитаризмом, после чего вынужден был извиняться перед азиатскими поклонниками. В Бразилии Бибер расписал граффити стену дорогой гостиницы, в Швеции полицейские конфисковали марихуану в автобусе певца. В Германии у Бибера отобрали контрабандную обезьяну.

Руины города Тулум расположены на утесах высотой 12 метров восточного берега полуострова Юкатан в мексиканском штате Кинтана-Роо. Тулум является одним из наиболее хорошо сохранившихся прибрежных городов майя.