Американский актер Стивен Сигал получил сербское гражданство. Это произошло спустя чуть больше месяца после его визита в страну и получения официального предложения по поводу тренировок спецназа сербской полиции, передает местное издание Dnes.

"Стивен Фредерик Сигал, родившийся 10 апреля 1952 года в американском штате Мичиган, гражданин США, получает гражданство республики Сербия", - говорится в указе премьер-министра Сербии Александра Вучича.

На встрече с руководством страны Сигал пообещал, что сделает все возможное для создания позитивного образа своей новой родины.

"Сербия претерпела страшную несправедливость в современной истории, в США еще есть предрассудки по поводу сербов и заблуждения о событиях 90-х годов прошлого века", - отметил актер, выразив надежду, что Ассоциация кино Сербии с его помощью получит иностранные инвестиции.

Дал ли Стивен Сигал согласие занять пост тренера полицейского спецназа, не уточняется. Сигал имеет седьмой дан айкидо и звание сихан - почетный титул мастера японских боевых искусств. Он также является основателем прикладного стиля айкидо, который заточен под использование в реальных боевых условиях.