Первого детеныша, который родился в зоопарке Цинциннати (Огайо, США) в 2016 году, решили назвать в честь легендарного британского музыканта Дэвида Боуи.

В зоопарке сообщили, что птенец синего пингвина весом в 56 граммов вылупился в шесть утра по местному времени в пятницу, 8 января, пишет The Cronicle Journal. В этот день отмечались дни рождения Дэвида Боуи и Элвиса Пресли. При этом в зоопарке уже есть королевский пингвин, носящий имя короля рок-н-ролла. Поэтому новорожденного решено было назвать в честь Боуи.

Директор учреждения Тейн Мейнард говорит, что пингвиненок, ставший первым новорожденным питомцем в наступившем году, родился очень вовремя - зоопарк отмечает пингвиньи дни в январе и феврале.

Синие пингвины являются самыми маленькими из 17 известных видов пингвинов. Они обитают в Австралии, Новой Зеландии и Чили. В природе пингвины живут в среднем 6,5 лет, в неволе - до 25 лет.

Музыкант, продюсер, звукорежиссер, художник и актер Дэвид Боуи скончался 10 января после 18 месяцев борьбы с раком. В минувшую пятницу ему исполнилось 69 лет, в тот же день вышел его последний альбом под названием Blackstar.