Голливудский актер Харрисон Форд благодаря успеху фильма "Звездные войны: Пробуждение Силы" сумел занять первое место в рейтинге самых кассовых актеров в истории североамериканского проката.

Как свидетельствуют данные ресурса Boxofficemojo, фильмы с его участием заработали в общей сложности 4,7 миллиарда долларов. Отметим, что в первой пятерке самых успешных с финансовой точки зрения фильмов Форда четыре позиции занимают различные эпизоды "Звездных войн".

На втором месте с результатом 4,6 миллиарда долларов оказался Сэмюэл Л. Джексон. Самым успешным кинопроектом с его участием стала картина "Мстители", заработавшая в домашнем прокате 623 миллиона долларов. В его активе как экранизации комиксов Marvel, так и отдельные эпизод все тех же "Звездных войн".

Третью строчку рейтинга удержал Том Хэнкс, на счету кинолент с участием которого 4,33 миллиарда долларов. Наиболее успешным в его карьере был мультфильм "История Игрушек 3: Большой Побег", заработавший в свое время в домашнем прокате более 400 миллионов долларов.

Замыкают пятерку лидеров Морган Фриман (4,3 миллиарда долларов) и Эдди Мерфи (3,8 миллиарда долларов).