Лос-Анджелесе прошла главная репетиция «Оскара» — 73-я церемония награждения «Золотого глобуса». Главным триумфатором стал мексиканский режиссер Алехандро Иньярриту, который в прошлом году стал обладателем «Глобуса» за фильм «Бердмэн».

На этот раз его драма «Легенда Хью Гласса» победила в трех номинациях — «Лучшая драма», «Лучшая режиссура» и «Лучший актер», которым признали Леонардо ДиКаприо. Он уже в третий раз получает эту награду: ранее они ему достались за роли в фильмах «Авиатор» и «Волк с Уолл-стрит». 

К слову, украинские прокатчики «Легенды» (фильм идет у нас с 7 января) считают, что эти награды вряд ли сильно увеличат кассовые сборы. По мнению гендиректора компании B&H Богдана Батруха, максимум — на 10–15 процентов. Могло быть и больше, но ситуацию подпортило то, что картина еще с конца декабря оказалась в Сети. 

Борьба за «Оскар»: Деймон и ДиКаприо

Судя по результатам «Глобуса», в этом году будет весьма интересно наблюдать за церемонией «Оскара». Если в очередной статуэтке Иньярриту кинокритики практически не сомневаются (в 2015-м режиссер отхватил их две за фильм «Бердмэн»), то с лучшим актером может возникнуть интрига. 

ДиКаприо уже не первый раз близко подбирается к награде, но как и в прошлые годы шансы пролететь весьма высоки. Его серьезным конкурентом называют Мэтта Деймона, который тоже получил «Золотой глобус», но в номинации «Лучший актер в комедии или мюзикле» за фильм «Марсианин».

Фото: Getty Images

Видимо, не зря драму о выживании человека назвали комедией или мюзиклом, чтобы и Деймон, и ДиКаприо получили вполне заслуженные награды. А вот оскаровский комитет не сможет развести «Легенду» и «Марсианина» по разным жанрам, чтобы провернуть такой же трюк и дать награду обоим актерам.

Как вариант, их могут столкнуть лбами в одной номинации. Кроме того, высоки шансы заполучить статуэтку и у прошлогоднего обладателя премии Эдди Редмэйна — он также был номинирован в этом году на «Глобус» за роль в фильме «Девушка из Дании», где сыграл художника, решившего сделать операцию по смене пола.

Как пишут киноблогеры: «У Редмэйна отлично получаются роли людей с какими-либо отклонениями. В минувшем году ученый, прикованный к инвалидной коляске. В этом — раздвоение личности с желанием сменить пол». Впрочем, имена претендентов на главную кинонаграду узнаем уже 14 января. 

Дебют Гаги

Певица, которая впервые получила «Глобус» как «Лучшая актриса в мини-сериале» за роль графини Джонсон в фильме «Американская история ужасов: Отель», запомнилась зрителям вовсе не этим. А тем, как, проходя мимо ДиКаприо, скинула его руку, которую тот положил на спинку соседнего стула. При этом актер скорчил такую рожу, будто мимо него прошел ужасный фрик.

Не осталось незамеченным и черное платье в пол, в котором шла за статуэткой Гага. Одни говорят о том, что она предстала в стиле Мэрилин Монро, другие пишут, что это образ дивы «золотого века Голливуда» — актрисы Аниты Экберг в знаменитой сцене купания в римском фонтане Треви в «Сладкой жизни» Феллини.

Из других светских новостей многие обсуждают спутницу Джейсона Стэтхэма — модель Роузи Хантингтон-Уайтли, у которой на безымянном пальце заметили массивное кольцо с бриллиантом. Это может означать, что она теперь не только подруга, но и невеста актера. 

Золотой глобус 2016. Новости по теме

Наряды глобуса: лучшие и худшие платья церемонии

Соцсети растрогали объятия ДиКаприо и Уинслет на "Золотом глобусе"