Голливудский актер и режиссер Шон Пенн заявил, что не сожалеет о решении тайно взять интервью у скрывавшегося от правосудия наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Коротышка.

"Мне нечего скрывать", - написал актер в электронном письме информационному агентству AP.

Как сообщает информагентство, Пенн подозревал, что власти Мексики, арестовавшие наркобарона в минувшую пятницу, следили за передвижениями самого актера. На это указывает снимки, которые опубликовала мексиканская газета "Универсаль", передает ТАСС.

На фото, сделанных с большого расстояния, Пенн и мексиканская актриса Кейт дель Кастильо встречаются в аэропорту с человеком, предположительно, доставившим их 2 октября 2015 года на встречу с Гусманом. Материал по итогам беседы, которая была проведена в условиях строжайшей секретности, был опубликован в электронной версии американского журнала Rolling Stone.

Ранее Пенн признал, что именно дель Кастильо помогла устроить интервью, в котором преступник рассказал о своем детстве, об отношения к политике США, голливудской киноиндустрии и не отрицал причастности к наркобизнесу.

"Я поставляю больше героина, метамфетаминов, кокаина, марихуаны, чем кто-либо еще в мире, - признался он. - Я владею флотом подлодок и самолетов, грузовиками и лодками".

После публикации интервью мексиканские власти заявили, что знали о готовящейся встрече артиста с наркобароном и действительно следили за ним. Они уточнили, что именно выход Гусмана на связь с Пенном в октябре прошлого года помог правоохранительным органам страны определить точное местоположение преступника и установить за ним слежку.

Восьмого января Хоакин Гусман, около полугода скрывавшийся после своего побега из тюрьмы "Альтиплано", был задержан мексиканскими военными в одном из домов в Лос-Мочис (штат Синалоа). В субботу генпрокуратура Мексики заявила, что начинает процесс экстрадиции наркобарона в США. Позже появилась информация, что Шонн Пенн вместе со своей коллегой попал под следствие.