Церемонию вручения кинотелевизионной премии "Золотой глобус" смотрели по телевизору 18,5 млн человек, примерно на 800 тысяч меньше, чем в прошлом году.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные американской исследовательской компанией Nielsen. По ее оценкам, в Twitter сообщения, касающиеся церемонии разместили около 518 тысяч человек. Их просмотрели 298,8 млн пользователей, передает ТАСС.

В 2015 году вручение премии "Золотой глобус" смотрели по телевизору 19,3 млн человек; в 2014-м - 20,9 млн человек, это был наибольший показатель для данной передачи за последние 10 лет. Одной из причин сокращения аудитории в этом году, как отметили в Nielsen, стало то, что многие предпочли следить за матчем по американскому футболу.

Состоявшаяся в ночь на понедельник церемония вручения премии "Золотой глобус", которая присуждается Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, была 73-й по счету. Фаворитом премии стал фильм "Легенда Хью Гласса", которому достались сразу три главные награды - в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучший актер в драматическом фильме". Победы в последней удостоился Леонардо ДиКаприо, и теперь ему прочат получение премии "Оскар" за эту роль. "Золотой глобус" называют генеральной репетицией премии Американской киноакадемии, так как победители обеих церемоний очень часто совпадают. А тот факт, что Леонардо ДиКаприо ни разу не получил Оскара постоянно становился предметом шуток и интернет-мемов.