Солист группы The Rolling Stones Мик Джаггер, экс-битл Пол Маккартни и британский музыкант Элтон Джон примут участие в концерте памяти Дэвида Боуи, который состоится 31 марта в нью-йоркском концертном зале Карнеги-холл. Об этом в среду сообщила лондонская газета Daily Star.

Местом проведения концерта неслучайно выбран Нью-Йорк, поскольку именно в этом городе Дэвид Боуи жил последние 20 лет и там же будет похоронен. По утверждению издания, семья выдающегося британского музыканта планирует организовать "тихие похороны".

Как сообщается, указанный концерт был запланирован еще при жизни Боуи и должен был быть посвящен его музыкальному наследию. Тогда ожидалось, что в нем примут участие американские исполнители, включая певицу Синди Лопер и группу The Roots. Однако теперь, после кончины музыканта, состав участников принципиально изменится.

Daily Star также утверждает, что Элтон Джон посвятит Боуи одну из песен во время своего выступления в среду в Уилтернском театре Лос-Анджелеса, а также напишет в будущем новую композицию, посвященную его памяти.