Журнал Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых диджеев мира. Участники заработали за минувший год в совокупности $268 млн.

Список возглавил шотландец Кэлвин Харрис. В минувшем году заработал больше, чем такие известные музыканты, как Jay-Z и Кэти Пэрри, и впервые в карьере взобрался на вершину рейтинга Forbes. Доход Харриса в отчетный период – с июня 2012 года по июнь 2013 года – составил $46 млн.

В феврале он подписал контракт с крупным калифорнийским клубом Hakkasan на 70 шоу в ближайшие два года. Харрис также работает с поп-звездами – например, он написал музыку для сингла Рианны "We Found Love".
На втором месте оказался голландский диджей Tiesto, который на протяжении многих лет удерживает статус одной из самых влиятельных фигур в танцевальной музыке. Tiesto, выступления которого по всему миру собирают многотысячные толпы поклонников танцевальной музыки, заработал на $14 млн меньше лидера.

Топ-3 рейтинга замкнул еще один известный диджей – француз Дэвид Гетта. Его доход достиг $30 млн.

На четвертом месте - Диджей-трио Swedish House Mafia в составе Себастиана Ингроссо, Аксвелла и Стива Анджелло, которые заработали 25 миллионов долларов.

Диджей Deadmau5, всегда играющий сеты в "мышином шлеме", заработал $21 млн и занял пятое место.

Также в рейтинг попали 23-летний Avicii из Швеции ($20 млн), голландец Ник Afrojack ван де Уолл ($18 млн), Армин ван Бюрен ($17 млн), Skrillex ($16 млн), Kaskade ($16 млн), Стив Аоки ($14 млн), DJ Pauly D ($13 млн) и Diplo ($13 млн)

При оценке дохода Forbes учитывает гонорары диджеев за живые выступления, отчисления от продажи их пластинок, фирменной атрибутики, не связанные с основной профессией бизнесы музыкантов и другие составляющие.