Французский композитор Юбер Жиро, известный широкой публике композицией "Mamy Blue", и "Под небом Парижа" скончался в субботу в 94-летнем возрасте. Об этом AFP сообщила вдова композитора.

Жиро скончался в Монтре, где он прожил последние 30 лет. Похороны состоятся 22 января. Успех композитору принесла песня "Mamy Blue", написанная в 1971 году. Песню в разное время исполнили такие знаменитые музыканты, как Далида, Селин Дион, Хулио Иглесиас, Демис Руссос.

Юбер Жиро также известен широкой публике по композиции "Под небом Парижа", написанной для одноименного фильма, вышедшего в 1951 году.

"Все, что сочинял Юбер - элегантно. Он не работал в рамках системы", - цитирует агентство слова Николетты, первой исполнительницы "Mamy Blue".

За свою долгую карьеру Юбер Жиро написал музыку для таких исполнителей как Далида, Селин Дион, Ив Монтан, Мирей Матье, Эдит Пиаф и многих других. Также песни его авторства неоднократно участвовали в конкурсе "Евровидение". В 1958 году Андре Клаво принес Франции победу, исполнив композицию авторства Жиро "Dors Mon Amour".