Прах Дэвида Боуи захоронен в секретном месте. Об этом сообщила в своей электронной версии газета The Sunday Mirror, отметив, что информация о последнем пристанище легендарного британского музыканта станет доступной лишь его родственникам.

"О месте погребения Дэвида Боуи узнают только члены семьи, которые будут хранить эту тайну до конца своих дней", - утверждает издание, указывая, что речь идет о вдове музыканта Иман и его детях - Данкане и Александрии. Именно им Дэвид и поведал о своем желании не раскрывать место, где упокоится его прах, чтобы оно не превратилось в некое подобие святыни для поклонников.

Газета напоминает, что, в соответствии с пожеланиями музыканта, его кремация также прошла тайно, то есть без какой-либо церемонии прощания. "Как и его близкий друг Фредди (Меркьюри), он решил, что не хочет, чтобы существовали его могила или мемориал. Он хотел, чтобы его помнили не как монумент, а за то, что он сделал в своей жизни. Самой важной вещью для него было сохранение его неиссякаемого творческого наследия", - заявил газете собеседник, имени которого она не раскрывает.

Источники издания в связи с этим сообщили, что упомянутое наследие поистине огромно и что существует большой каталог неизданных произведений Боуи, которые будут выпускаться в течение многих лет.

Другие новости по теме 

Стала известна стоимость наследства Боуи