Папа Римский Франциск I впервые с начала своего понтификата посетил иудейскую синагогу Рима с официальным визитом. Целью посещения названа встреча Франциска с руководителями и видными членами еврейской общины Италии.

Он стал третьим после Иоанна Павла II и Бенедикта XVI главой Римо-католической церкви, посетившим синагогу в Риме, передает УНН со ссылкой на Радио Ватикана.

"В межрелигиозном диалоге фундаментальным является то, что мы встречаемся, как братья и сестры перед нашим Создателем и отдаем Ему славу, что мы уважаем друг друга, ценим друг друга и стараемся сотрудничать. А в еврейско-христианском диалоге существует уникальная и особая связь, учитывая еврейские корни христианства: поэтому евреи и христиане должны чувствовать себя братьями, объединенными одним Богом и богатым общим духовным наследием", - сказал Папа Франциск, встречаясь с еврейской общиной Рима.

Отмечается, что это в третий раз Папа Римский посетил римскую синагогу, после того, как 13 апреля 1986 года свой исторический визит совершил святой Иоанн Павел II, которого тогда принимал Главный Раввин Рима Элио Тоафф, а 17 января 2010 - Папа Бенедикт XVI, которого принимал действующий Главный Раввин Рикардо Ди Сеньи, который также встретил Папу Франциска. А учитывая то, что Бенедикт XVI 19 августа 2005 года посещал синагогу в Кельне, Германия, и 18 апреля 2008 года - в Нью-Йорке, США, это был пятый визит главы Католической церкви в синагогу.

Другие новости мира:

Папа Римский написал книгу о милосердии к изгоям

Эксперты исследовали мнение о евреях во всем мире