На днях центр Киева опять перекрывали для проезда президента. Весь Печерск был усеян регулировщиками, которые обеспечивали беспрепятственное передвижение автомобилей Петра Порошенко.

Фотокорреспонденты «Вестей» заметили, что в колонне машин сопровождения главы государства появился реанимобиль, как в свое время в кортеже беглого Виктора Януковича.

В будний день гарант едет на работу из своей резиденции в элитном поселки Козин в администрацию на ул. Банковой в районе 10-11 утра. Обычно сам Порошенко находится в одном из двух представительских Mercedes идентичных моделей и даже с одинаковыми госномерами.

Его телохранители едут в двух микроавтобусах с мигалками, еще три седана с сотрудниками госохраны непременно открывают и замыкают автоколонну. Так было и в четверг. Однако уже через пару часов, когда Порошенко направлялся в Мыстецький Арсенал на свою первую в этом году пресс-конференцию, в его кортеж вклинилась карета скорой помощи.

Это белый микроавтобус Volkswagen с сиреной на крыше, но без красных полос и опознавательных знаков в виде креста. Точно такой же ездил за Виктором Януковичем и как-то на выезде из столицы попал в ДТП, где погиб таксист. 

Как нам удалось выяснить, «скорая помощь» в кортеже Порошенко появилась не из-за того, что его самочувствие ухудшилось. «Президенту полагается сопровождение реанемобиля, просто раньше машина скорой помощи старалась держаться на большом расстоянии от кортежа, могла ехать за полкилометра от машины Порошенко. Внутри бригада медиков из Феофании, это врачи высшей категории, которые могут помочь и при диабетической коме, и при остановке сердца. Там нет специально закрепленного врача, специалисты меняются», - рассказал нам собеседник в клинической больнице, которая обслуживает ВИП-пациентов. 

Машина скорой сопровождала Петра Порошенко по центру Киева. Фото: Аркадий Манн

Новости по теме

Как семья Порошенко нарушала ПДД в центре Киева. Фото