В США продолжается сезон наград. В воскресенье состоялась церемония вручения премии "Выбор критиков" (Critics' Choice Movie Awards).

Премия в номинации "Лучший фильм" присуждена по итогам 2015 года ленте "В центре внимания" (Spotlight) Тома Маккарти. Сценарий к этой основанной на реальных событиях картине, рассказывающей о преступлении на сексуальной почве в католической церкви Бостона, написали Том Маккарти и Джош Сингер.

На награду также претендовали ленты "Игра на понижение", "Шпионский мост", "Бруклин", "Кэрол", "Безумный Макс: Дорога ярости", "Марсианин", "Легенда Хью Гласса", "Комната", "Убийца" и "Звездные войны: Пробуждение силы".

Австралиец Джордж Миллер был удостоен премии в номинации "Лучшая режиссура" по итогам 2015 года за работу над фантастическим боевиком "Безумный Макс: Дорога ярости".

Премия "Выбор критиков" в номинации "Лучший актер" присуждена по итогам 2015 года Леонардо ДиКаприо за роль в фильме "Легенда Хью Гласса" (Выживший, The Revenant). Картина уже принесла актеру "Золотой глобус" и номинацию на премию "Оскар".

Премия в номинации "Лучшая актриса" присуждена по итогам 2015 года Бри Ларсон за роль в фильме "Комната". В ленте ирландского режиссера Леонарда Абрахамсона, основанной на одноименном романе писательницы Эммы Донохью, Ларсон исполнила роль молодой девушки Джой Ньюсом, которая была похищена злоумышленником и вынуждена в течение многих лет жить с маленьким сыном в тесной комнате. Данная роль ранее уже принесла Ларсон "Золотой глобус" и номинацию на премию "Оскар".

Девятилетний канадский актер Джейкоб Тремблэ из фильма "Комната" был также удостоен премии кинокритиков в категории "Открытие года". Тремблэ был самым молодым актером в этой номинации. Получив награду, он поблагодарил свою партнершу по фильму Бри Ларсон, продюсеров, а также родителей.

Премия в номинации "Лучший актер второго плана" присуждена по итогам 2015 года Сильвестру Сталлоне за роль в фильме "Крид: Наследие Рокки". Актер уже удостоился за эту роль "Золотого глобуса".

Премия в номинации "Лучший адаптированный сценарий" присуждена по итогам 2015 года фильму "Игра на понижение". Сценарий биографической драмы о мировом финансовом кризисе 2007-2008 годов написали Чарльз Рэндольф и Адам Маккей.

Премия в номинации "Лучший оригинальный сценарий" присуждена по итогам 2015 года фильму "В центре внимания". Сценарий к этой ленте написали Том Маккарти и Джош Сингер.

Премия присуждается Ассоциацией кинокритиков, работающих на телевидении, радио и в интернет-изданиях. Это профессиональное объединение состоит примерно из 250 человек и считается крупнейшим в Северной Америке