Американский актер Дэвид Швиммер, известный по популярному сериалу "Друзья", опроверг новость прошлой недели о воссоединении актеров ситкома.

Швиммер, игравший роль Росса, пояснил, что актеры, за исключением Мэттью Перри (Чендлер), соберутся вместе только для того, чтобы воздать должное режиссеру Джеймсу Берроузу, которого все они любят и считают выдающимся мастером. Речи о "воссоединении" не идет, пояснил он.

"Эти съемки нельзя назвать "воссоединением", когда один из членов шестерки находится за пределами страны. Так или иначе, это грандиозный повод собраться вместе. Мы все любим Джеймс Берроуза, и я уверен, что Мэттью Перри все же присутствовал бы на записи, если бы только мог. Однако в настоящее время он занят работой в Лондоне. Может быть, в один прекрасный день наше воссоединение все же состоится. Но, видимо, не на этот раз", - цитирует Швиммера сайт "Сплетник".

Ранее стало известно, что главные персонажи сериала "Друзья" вновь вернутся на экран в специальном двухчасовом эпизоде, посвященном Берроузу. Затем стало известно, что Мэттью Перри отказался от участия в новом эпизоде, так как занят на репетициях спектакля в Лондоне

Сериал "Друзья", выходивший с 1994 по 2004 год, повествует о жизни шестерых приятелей. Он был признан одним из лучших комедийных сериалов в истории американского телевидения. Сериал и его творческая группа получили множество наград, в том числе шесть премий Emmy и премию "Золотой глобус". За 10 лет было снято 10 сезонов сериала - в общей сложности 236 эпизодов.

В ролях, помимо Мэттью Перри и Дэвида Швиммера, снялись: Дженнифер Энистон (Рэйчел), Кортни Кокс (Моника), Лиза Кудроу (Фиби) и Мэтт Леблан (Джоуи).