В Москве состоялось первое заседание суда, на котором отец Жанны Фриске и ее гражданский муж, шоумен Дмитрий Шепелев пытаются договориться о встречах родителей звезды с внуком, передает "СтарХит".

Ранее вопрос о встречах Владимира Борисовича и Ольги Владимировны с Платоном рассматривали органы опеки и попечительства. Правда, несмотря на постановление государственного органа о том, что родители певицы могут навещать мальчика по определенному регламенту, эти договоренности не соблюдались. Владимиру Фриске и Дмитрию Шепелеву не удавалось договориться, а потому они были вынуждены перенести обсуждение этого вопроса в суд.

По сообщениям представителя отца Жанны Фриске, сегодня в суде проходил лишь ознакомительный процесс. В рамках заседания присутствующие подтвердили свои требования и в очередной раз обозначили позицию по данному вопросу.

"Сегодня состоялось судебное заседание, где было принято наше ходатайство и было принято ходатайство ответчика по нашему иску, - рассказал представитель семьи Фриске. - Все необходимые требования суда – это требования об уточнении, в каком в каком положении будет воспитываться и в каком положении будут проходить свидания маленького Платона и его дедушки с бабушкой и тетей".

Отец Жанны Фриске и Дмитрий Шепелев больше полугода пытаются поделить опеку над маленьким сыном скончавшейся от рака певицы. Недавно стороны решили попытаться договориться по-хорошему. Для того, чтобы в дальнейшем между сторонами не возникало поводов для возобновления конфликтов, было необходимо пройти через суд.