Голливудский актер Джейми Фокс спас человека, вытащив его из горящей машины.

ДТП произошло в минувший понедельник прямо напротив дома актера в округе Вентура. Водитель автомобиля Toyota Tacoma не рассчитал скорость и вылетел в кювет, машина несколько раз перевернулась и загорелась, передает ТАСС.

На помощь своевременно подоспели Фокс и еще один очевидец произошедшего, которые с помощью оказавшихся под рукой инструментов "выбили стекло, перерезали ремень безопасности и вытащили" 32-летнего Бретта Кайла.

Как рассказал представитель Службы противопожарной безопасности Вентуры Майк Линдбери, расчет спасателей прибыл на место аварии позже, буквально через минуту Toyota Tacoma была целиком объята пламенем.

"Водителя доставили в больницу с ожогами, в машине, кроме него, никого больше не было, - уточнил Линдбери.- Это был смелый поступок. В наши дни редко находится человек, готовый вот так прийти на помощь без промедления".

Джейми Фокс известен по фильмам "Джанго освобожденный", "Законопослушный гражданин", "День Святого Валентина", "Штурм Белого дома" и других. В 2005 году он получил премию "Оскар" за роль в фильме "Рэй".