В этом году к всемирному Дню селфи присоединились многие киевские музеи, пишет Вечерний Киев.

Ежегодно в январе по всему миру проходит День селфи в музее, учрежденный Европейским проектом Culture Themes. В этот день желающие могут прийти в музей, сделать фото с выбранным экспонатом и опубликовать его в фейсбуке или Twitter с тегом #MuseumSelfie.

Некоторые киевские музеи примут участие во флешмобе 20 января, другие – 21 января.

Так, в среду, 20 января, на день селфи приглашает Национальный Киево-Печерского историко-культурный заповедник (хештеги #MuseumSelfie #LavraSelfie #KPLavra). Автору самого популярного фото (по количеству лайков), во вторник, 25 января, подарят сертификат на экскурсию "Киево-Печерский монастырь. Его историческое и культурное наследие" для двух человек.

Также в среду всех желающих ждет и Кирилловская церковь (хэштеги #MuseumSelfie #МузейКирилівськацерква).

В четверг, 21 января, делать фото и выкладывать в социальных сетях с хештегами #MuseumSelfie и #KhanenkoMuseum призывает музей Ханенко. В понедельник 25 января определят трех самых креативных, посетят экскурсию "Жизнь людей, жизнь вещей".

В четверг в Музее Тычины пройдет первая в истории музея акция (#instaTychyna #TychynaMuseum #MuseumSelfie). Тут будут разыгрывать билеты на концерт с участием поэтов и рок-музыкантов.

Также 21 января к инициативе присоединились Музей исторических драгоценностей Украины (#МузейісторичнихкоштовностейУкраїни), Музей Ивана Гончара, Музей Шевченко, Музей театрального, музыкального и киноискусства Украины (#TheaterMusicCinemaMuseumUa).

Историко-мемориальный музей Грушевского для желающих сделать селфи открыт оба дня (#HrushevskyiFamilyHouse). Авторы самых интересных и креативных фото получат подарки. Аналогично и Национальный исторический музей, который обещает сюрпризы каждому, кто опубликует снимок с хештегом #селфіНМІУ. 20 и 21 января ждут и в Музее украинской диаспоры (#MuseumUkrainianDiaspora). 22 декабря три лучших фото получат подарки от музея – патриотические авторские игрушки от известных кукольниц.