Голливудский актер и режиссер Джордж Клуни присоединился к бойкоту церемонии вручения "Оскара" в 2016 году из-за отсутствия в списке номинантов "цветных" деятелей кинематографа.

По мнению звезды фильма "От заката до рассвета", еще 10 лет назад такие перекосы не допускались, передает NEWSru.com.

"Если вы помните, десять лет назад академия киноискусств делала свою работу лучше. Подумайте, сколько афроамериканцев были тогда номинированы", - заявил актер.

По мнению Клуни, в индустрии должно существовать некое равновесие. Он высказал удивление в связи с тем, что в "золотой век" Голливуда, в 1930-е годы, среди звезд большинство составляли женщины. А теперь женщинам старше 40 лет очень трудно получить ведущую роль в кино.

Клуни отметил выступление Дженнифер Лоуренс и Патрисии Аркетт, которые сделали громкое заявление о различиях в гонорарах мужчин и женщин, что заставило обратить внимание на проблему. По его мнению, претензии афроамериканцев по поводу отсутствия справедливой оценки их достижений справедливы.

По мнению актера, в этом году номинаций на "Оскар" незаслуженно лишились "Крид", "Голос улиц", "Защитник" и "Голос улиц".

"Кстати, мы говорим про афроамериканцев. Для выходцев из Латинской Америки все еще хуже. Мы должны изменить ситуацию к лучшему", - сказал Джордж Клуни.

Критика по поводу отсутствия "цветных" номинантов на "Оскар" раздается второй год подряд. На этот раз наибольшего резонанса добились актриса Джада Пинкетт-Смит и продюсер и актер Спайк Ли.