В Крыму на гастролях «Казанова» эстрады — Валерий Леонтьев. Певца сразу же взяли в оборот крымские власти. Как стало известно «Вестям», ему предлагают стать членом жюри возрождаемого, самого престижного фестиваля советской поры «Крымские зори», финал которого пройдет 1 октября в Ялте. Известный песенный конкурс, стартовавший в 1973 году, открыл немало имен. Среди них Ротару, Киркоров, Повалий и другие. В 1979 году его победителем стал и Валерий Леонтьев.

«Крымские зори», считают власти, должен гармонично заменить фестиваль «Крым мюзик фест», который нынче не состоится. По слухам, его устроительница Алла Пугачева не нашла достаточно средств для его проведения.

Валерий Леонтьев сказал «Вестям», что еще размышляет над предложением организаторов стать членом жюри фестиваля. Но на пресс-конференции в Ялте певец признался, что его творческое начало стартовало именно на «Зорях». «Помню, как 10 августа, 34 года назад, после победы гулял по набережной Ялты. Ко мне подошел Илья Резник и говорит: «Ну что, пену снимаешь?» Это действительно было так», — вспоминает Леонтьев. На фестиваль 30-летний певец приехал уже опытным, но неизвестным артистом. До этого он пел по деревням, лесосплавам, а на серьезные площадки его не пускали. «Крымские зори» были шансом заявить о себе на весь Союз. Конкурс был сложный, все артисты исполняли по семь песен. Певец считает, что победу ему принесла баллада «Памяти гитариста».

С тех пор Леонтьев приезжает в Крым постоянно. На вопрос «Вестей», не хочет ли певец стать ялтинцем, Валерий Яковлевич ответил с улыбкой: «Недавно я спал высоко в горах. Это было красиво — звезды, ялтинский воздух, и я подумал: был бы я счастлив, если бы имел домик, в горах? Пока не знаю. Но неплохо было бы иметь здесь какую-то хижину. В 1983 году я хотел купить домик в Евпатории. Но председатель колхоза помешал — он отговорил бабушку, которая хотела продать мне дом. Так я не стал крымчанином».