Российский певец Николай Басков признался, что не собирается жениться на своей подруге Софи Кальчевой, с которой вместе уже два года.

Певец, которому в этом году исполнится 40 лет, признался, что с возрастом он изменил взгляды на личную жизнь и отношения с женщинами, и сейчас его полностью устраивает "гостевой брак", передает издание "Дни.ру".

"Мы уже взрослые люди, мне не 20 лет. Иногда, когда сильно устаешь, хочется и одному поспать. Я творческий человек и прекрасно понимаю: жизнь со мной не сахар, но Софи меня терпит. Влюбленной женщине должно хватать мудрости принимать мужчину таким, какой он есть, тем более уже сформировавшегося – сорокалетнего. Сегодня есть отличный термин – "гостевой брак". Поверьте, он очень популярен в наши дни, хотя старшему поколению такая форма отношений может показаться аномальной. Но, поймите, мне с моей сумасшедшей жизнью (постоянными гастролями и съемками) такой союз удобен. Мы видимся у меня, хотя чаще я приезжаю к Софи", – поделился Басков.

Певец уверяет, что его возлюбленная разделяет его взгляды на брак и тоже совсем не стремиться создать традиционную семью с совместным проживанием и штампом в паспорте. Кальчева уже была замужем и сейчас воспитывает десятилетнего сына.

"Она тоже не хочет этого. Она была в браке. Штамп в паспорте ничего не изменит. У Софи есть все: и дом, и квартира, и машина… И когда мы встретились, она не смотрела на меня как на человека, который решит ее материальные проблемы. У Софи есть сын Богдан, замечательный парень, которому уже десять. Мы с ним прекрасно ладим, общаемся, но я стараюсь себя вести при этом деликатно, зная, что у мальчика есть отец, поддерживающий с ним постоянные отношения. Сегодня гостевой брак устраивает и меня, и Софи. И я не хочу думать о том, что будет завтра или через год. Сейчас нам хорошо вдвоем – мы отдыхаем в Таиланде, вместе ездили выступать на рождественский фестиваль Григория Лепса в Сочи "Роза Хутор", веселимся в клубах, поем в караоке... Мы наслаждаемся жизнью", – рассказал артист.

Николай Басков впервые женился в 24 года. Супругой артиста стала Светлана Шпигель – дочь предпринимателя и общественного деятеля, а также продюсера Баскова на тот момент, Бориса Шпигеля. У экс-супругов есть сын Бронислав, которому в этом году исполнится десять лет.