Сразу несколько темнокожих звезд обратились к Крису Року, который должен стать одним из ведущих церемонии вручения "Оскара", с предложением отказаться от участия в шоу, присоединившись к бойкоту, передает NEWSru.com.

"Крис, пожалуйста, не надо. Мы считаем тебя хорошим парнем, не делай этого, пожалуйста", - написал в Instagram рэпер 50Cent.

"Крис Рок", сделай правильное заявление - мы полагаемся на то, что ты сделаешь правильный поступок. Тут не до шуток, ты можешь изменить ситуацию, мы уверены", - призвал в Instagram звезда "Трансформеров" и "Форсажей" Тайриз Гибсон.

Тем временем актер Уилл Смит, чья жена Джада Пинкетт-Смит стала одним из самых заметных фигур протеста против засилья белых среди номинантов на "Оскар", объявил о намерении присоединиться к бойкоту премии.

"Моя жена не появится на Оскаре. Будет странно, если я заявлюсь туда, например, с Шарлиз Терон. Мы это обсудили. Да, мы существуем в кинематографическом сообществе, но прямо сейчас мы не хотим сидеть и соглашаться с тем, что все хорошо", - сказал Смит. Актер добавил, что его решение не имеет отношения к тому факту, что он не получил номинацию за "Защитника".