"Ночь французского кино"

В субботу, 23 января, в 23:00, в кинотеатре «Кинопанорама» (ул. Руставели, 19, тел. 287-30-41) пройдет «Ночь французского кино». Увидите три комедии и один триллер.

Начнется показ с легкой смешной истории «Вулкан страстей» о том, как давно разведенные супруги встречаются в самолете, причем в соседних креслах. Они летят на свадьбу своей дочери, но самолет вынужден изменить маршрут и приземлиться совсем в другом месте из-за извержения вулкана в том городе, в который они летят. Отсюда и начинается сложный вояж. Сложный, потому что эти двое просто ненавидят друг друга и являются антиподами. Он — романтик и неудачник, она — успешная и прагматичная бизнесвумен. На протяжении всего путешествия они постоянно обмениваются колкостями, но попадания в нелепые или сложные ситуации вынуждают их объединять свои усилия и помогать друг другу. Главного роли играют Данни Бун («Бобро поржаловать») и Валери Боннетон («Маленькие секреты»).

Далее комедия «Хочешь или нет?» с Софи Марсо («Бум») и Патриком Брюэлем («Имя») в главных ролях. Сюжет: Ламбер — раскаявшийся эротоман, он пытается искупить свою вину, став семейным консультантом. Вынужденный в течение нескольких месяцев воздерживаться от близкого общения с дамами, он постоянно раздражается по пустякам. Ситуация усложняется, когда к нему на работу устраивается привлекательная и сексапильная Жюдит.

«Девочка на велосипеде» — мелодраматическая комедия Джереми Левина («Дон Жуан де Марко») о том, как водитель автобуса, итальянец Паоло, который развозит туристов по Парижу, хочет добиться любви немецкой стюардессы Греты. Казалось, он уже готов сделать ей предложение руки и сердца, если бы не девушка на велосипеде, встреча с которой навсегда переворачивает жизнь итальянца. 

Завершится ночной показ триллером «Открытые окна». Ник (Элайджа Вуд) — фанат актрисы Джилл Годдард и редактор ее неофициального сайта. Он выигрывает конкурс, главный приз в котором — ужин со звездой после презентации ее нового фильма. Во время онлайн-репортажа с презентации, которая транслируется через сайт Ника, раздается звонок, и человек, представившийся Кордом, сообщает ему, что ужин отменен. Ник даже не подозревает, что стал пешкой в игре, цель которой — убийство Джилл (Саша Грей).

Билеты: 150 грн.

Кинопремьера: «Новогодний отрыв»

В кинотеатре «Киев» (ул. Красноармейская, 19, тел. 234-73-81) в 15.15 и 19.00 премьера испанской комедии «Новогодний отрыв». По сюжету поезд, который везет пассажиров домой на новогодний праздник, застревает в безлюдном месте. Встревоженные путники становятся заложниками обстоятельств. Близится полночь Нового года, а долгожданной помощи все нет! Пассажиры поезда теряют последнюю надежду встретить праздник рядом с родными и близкими. И у людей постепенно возникает уверенность в том, что это чье-то намеренное злодеяние, мотив и цель которого предстоит выяснить. Все подозревают всех. Одну из главных ролей сыграла Лола Дуэньяс, которая в 2006 году стала лучшей актрисой на Каннском фестивале за роль в фильме оскароносного Алехандро Аменабара «Возвращение».

Билеты: 60–70 грн.

Пятница, 22 января

18:00 / 125-летие Тычины

В Музее-квартире Павла Тычины (ул. Терещенковская, 5, тел. 234-43-27) накануне 125-летия со дня рождения поэта состоится детский концерт — ребята исполнят песни на его стихи. А уже 23-го, в 16:00, — концерт для взрослых. На нем актер Театра на Печерске Александр Васин прочтет стихи Тычины под аккомпанемент пианиста.  

Билеты: 50 грн.

19:00 / Самая масштабная украинская опера 

В Нацопере (ул. Владимирская, 50, тел. 235-26-06) специально ко Дню соборности Украины — опера на музыку Майбороды «Ярослав Мудрый». В начале 1990-х она исчезла из репертуара театра. Но недавно худрук театра Анатолий Соловьяненко (сын тенора) ее восстановил. По масштабности постановки спектакль сравним с «Борисом Годуновым». 

Билеты: 20–300 грн.

23:00 / Пикантные откровения

В клубе «Индиго» (ул. Кудряшова, 3а, тел. 500-00-11) вручение премии «Огонь и лед» за самые пикантные откровения звезд в эфире. Гости вечеринки — «Время и Стекло», Арсен Мирзоян, Дядя Жора и еще десяток поп-артистов.

Билеты: 150 грн (мужчины).

Суббота, 23 января 

12:00 / Иллюстрируем книжку

В арт-студии «Лiхтарик» (ул. Бастионная, 5а, тел. (063) 443-99-09) мастер-класс для детей «Книжная иллюстрация». Малыши вместе с ведущей занятия придумают персонажа к одному из предложенных стихотворений и нарисуют эскизы. 

Билеты: 100 грн.

18:00 / «Кукольный дом» 

На «Новой сцене» Театра им. Леси Украинки (ул. Хмельницкого, 5, тел. 234-42-23) премьера драматического спектакля «Кукольный дом». Главная героиня идет на многие жертвы ради своего мужа, которому нужна дорогостоящая медицинская помощь. Но после выздоровления он от нее отворачивается. 

Билеты: 60 грн.

19:00 / Музыкальная гиена

В «Атласе» (ул. Артема, 37–41, тел. 590-55-50) концерт британской группы Red Snapper. Трио инструменталистов, играющих эйсид-джаз, представит альбом 2014 года Hyena.

Билеты: 300–700 грн.

Воскресенье, 24 января

19:00 / «Мир вашему дому»

В Доме офицеров (ул. Грушевского, 30/1, тел. 590-55-50) состоится премьера музыкального спектакля «Мир вашему дому». Режиссер Игорь Славинский сделал не просто подборку песен Высоцкого (25 января исполняется 78 лет со дня его рождения). Он пригласил исполнить их актеров театра и кино. Сами композиции он расставил так, что это получились диалоги героев на тему войны и мира. Постановщик решил таким образом сам себе ответить на вопрос, как бы Владимир Семенович отреагировал на нынешние события.

Билеты: 100–220 грн.

19:00 / Клубная меланхолия 

В «Атласе» (ул. Артема, 37-41, тел. 590-55-50) — выступление «Один в каноэ»: трио в составе вокалистки, гитариста и перкуссионистки. Группа исполняет меланхолично-лирические песни. Их не крутят по радио и на ТВ, но это не помешало им стать клубными звездами Украины и собирать тысячные залы.

Билеты: 170–600 грн.