Нацсовет Украины по вопросам ТВ и радиовещания удалил из перечня программ, позволенных для ретрансляции в кабельных сетях Украины, российский телеканал КомедияТВ, сообщили в ведомстве.

Согласно опубликованной информации, во время мониторинга были выявлены развлекательные фильмы и телепередачи с участием актеров, запрещенных к показу в Украине, а также реклама, неадаптированная к требованиям украинского законодательства.

В эфире КомедииТВ транслировались запрещенные для демонстрации на территории Украины фильмы с участием таких актеров, как Михаил Пореченков, Жерар Депардье и других.

"В частности, в эфире телеканала транслировался такой киновидеопродукт: О чем молчат девушки и Тариф новогодний (при участии М. Пореченков), Невезучие (при участии Ж. Депардье), Кухня в Париже (при участии О. Табакова ), Свадьба по обмену (при участии Ф. Бондарчука), Елки 3 (при участии В. Гафта), Елки 1914 (при участии В. Гостюхина, фильм производства 2014), Елки лохматые (фильм производства 2014)", – говорится в сообщении.

Другие новости Украины