Благотворительная организация Российский фонд помощи направила в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения средств, которые были собраны в 2014 году на лечение певицы Жанны Фриске, передает издание "Дни.ру".

Осень позапрошлого года Русфонд перечислил на счет Фриске 25 миллионов 11 тысяч 790 рублей, пожертвованных на ее лечение. Однако, по заявлению юридической службы организации, у сотрудников фонда появилась убедительная информация о том, что деньги со счета знаменитости исчезли.

"В адрес наследников Жанны, вступивших, в соответствии с законом, в права наследования через полгода после ее смерти, то есть 16 декабря, Русфонд направлял требования отчитаться в расходовании 20 890 831 рублей, но никакого ответа не получил. Результата не дало и уведомление наследников о требованиях Русфонда, предъявленных им через нотариуса, который оформлял завещание Жанны Фриске. Таким образом, досудебного урегулирования спора не получилось", - говорится в заявлении юридической службы.

Отец Жанны Фриске Владимир опроверг все обвинения, заявив, что может отчитаться за все потраченные деньги.

"У меня все документы есть. Это неправда. Им там просто делать нечего. Мне нечего писать. Если надо, у нас еще все документы на наследство лежат у нотариуса, а они уже делают свои выводы", - заявил мужчина.

Гражданский супруг певицы Дмитрий Шепелев говорит, что за пропавшие деньги должны отчитаться родители Жанны

"Я благодарен Русфонду за инициативу и рад, что, наконец, от слов мы перейдем к делу. Не подлежит обсуждению, что благотворительные средства, оставшиеся после лечения Жанны, должны быть возвращены фонду и направлены на спасение жизней, для чего, собственно, и были собраны. Все имеющиеся у меня документы и чеки о затратах на лечение в сентябре были переданы мной в фонд. Судьбу оставшихся средств нам всем предстоит узнать, так как счет находился в распоряжении и доверенности родителей Жанны", – цитирует Шепелева

Super

.