В обстановке повышенной секретности «1+1» запустили четырехсерийную мелодраму «Гроза над Тихоречьем». Первые сцены были сняты в центре столицы в одном из гипермаркетов. Царил на площадке режиссер сербского происхождения Бата Недич («Пока станица спит», «Исцеление любовью»).

Как и любая мелодрама – эта тоже началась «за здравие»: жених, которого играет Алексей Череватенко («Страсти по Чапаю», «Клан ювелиров») покупал обручальное колечко. В ювелирке он предоставил любимой, в роли которой выступила телеведущая Дарья Трегубова («Все буде добре»), самой выбирать. Сияющая блондинка остановила свой выбор на модном кольце из белого золота. Жених аккуратно надел его на пальчик будущей супруге, та благодарно поцеловала кавалера в щечку.

Посетительницы супермаркета с упоением записывали эту сентиментальную сцену на айфоны. «Потом он ее бросит, беременную», - поведали мне зловещим шепотом в съемочной группе развитие сюжета, разрушив идиллическую атмосферу эпизода…

Надо отметить, что у телеведущей Даши Трегубовой достаточно стремительно развивается карьера в кино. Если недавно она снималась, в основном, в эпизодах («Гречанка», «Пес»), то это уже вторая картина (после детектива о медиках «Команда М»), где Трегубова задействована в одной из главных ролей.

К слову, спрос на медийные лица в сериалах растет, так популярная телеведущая Маша Ефросинина сейчас снимается в главной роли в детективном сериале о маньяке «Тройная защита».

Премьера «Грозы…» запланирована на 2016.