Вице-премьер правительства аннексированного Крыма Дмитрий Полонский заявил, что определяющим в отмене выступлений итальянского певца Алессандро Сафины и французского актера Пьера Ришара в Крыму является не политика, а коммерческий расчет.

Ранее об отмене концертов в Севастополе и Симферополе сообщил итальянский оперный и эстрадный певец Алессандро Сафина. Позже знаменитый французский актер Пьер Ришар также отказался от поездки в Крым, где 10 и 11 февраля планировались его выступления со спектаклем "Пьер Ричард III".

"Для этих коллег самое главное – это деньги. Для кого-то важнее честь, совесть, деловая репутация, а для кого-то важны деньги. Пусть эта история остается на их совести. Люди выбрали деньги, это чисто коммерческий расчет, так как в Украине, к примеру, они могут дать десять концертов, а в Крыму только один, поэтому здесь чисто финансовая история", — сказал Полонский агентству РИА Новости.

Вице-премьер уверен, что количество артистов, которые приезжают с гастролями в Крым, не уменьшится, так как решения Сафины и Ришара — не показательны.

"Много хороших и выдающихся артистов, как российских, так и мировых, приезжают и будут приезжать в Крым", — подчеркнул Полонский.