Членами жюри Национального отбора на "Евровидение-2016", вместе с Константином Меладзе, стали Руслана и Андрей Данилко.

С 6 февраля в прямом эфире, который будет параллельно транслироваться на телеканалах СТБ и UΛ:Перший, они приступают к отбору представителя от Украины на международном песенном конкурсе.

"Я считаю выбор членов жюри не просто правильным, а единственно верным. За 12 лет участия Украины в конкурсе "Евровидение" Руслана и Андрей наиболее успешно выступили: Руслана с песней "Wild Dances" выиграла конкурс в 2004 году, а Андрей Данилко в образе Верки Сердючки и с песней "Dancing Лаша Тумбай" занял второе место в 2007 году. Кроме того, они не просто интересные музыканты, они – высокие профессионалы, представляющие два разных жанра, что тоже очень важно при оценивании участников Национального отбора", — говорит Константин Меладзе.

На нацотборе Андрей Данилко будет участвовать не в образе Верки Сердючки, а в образе самого себя — продюсера и композитора.

Полуфиналы Национального отбора пройдут 6 и 13 февраля в 19:00, а финал — 21 февраля (воскресенье) в 19:00 параллельно на телеканалах СТБ и UΛ:Перший. По итогам зрительского и судейского голосования во время прямых эфиров станет известно имя представителя от Украины.

Победитель отправится в Швецию в мае этого года именно с той композицией, которая принесла ему победу в Национальном отборе.