На Аллее славы Голливуда появилась именная звезда американского актера Дэвида Духовны. Церемония открытия этого символа из гранита, вмонтированного в тротуар Голливудского бульвара, состоялась в понедельник. На нее пришли десятки поклонников актера, его друзья и коллеги, в том числе создатель сериала "Секретных материалов" - американский сценарист и режиссер Крис Картер, передает ТАСС.

"Я знаю Дэвида уже почти 25 лет, с тех пор как он впервые пришел на кинопробы и получил роль Малдера, - заявил он. - Теперь он звезда, он добился наилучших результатов за эти 25 лет".

Духовны, в свою очередь, поблагодарил Картера: "Если бы не Крис и его шоу - "Секретные материалы" - то карьеры у меня бы не было".

После выступления Духовны была исполнена основная музыкальная тема сериала, созданная американским композитором Марком Сноу.

Первая серия "Секретных материалов" вышла в 1993 году. К настоящему времени вышло девять его полных сезонов, а также два полнометражных фильма: "Секретные материалы: Борьба за будущее" и "Секретные материалы: Хочу верить". На днях был показан первый эпизод десятого сезона "Икс-файлов".