Голливудский режиссер Сэм Рейми («Зловещие мертвецы», «Человек-паук»)снимет для студии Sony ремейк французской драмы «Пророк», передает КиноПоиск.

Фильм вышел на экраны в 2009 году и моментально стал событием в мире кино. У фильма девять престижных премий «Сезар», в том числе за лучший фильм, большой приз жюри Каннского фестиваля, премии Европейской киноакадемии и номинация на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Главный герой «Пророка» — Малик Эль Джебена, который приговорен к шести годам тюрьмы. Ему всего 19 лет, он не умеет ни читать, ни писать, а на свободе у него нет близких. Однако ему удается не только выжить среди матерых заключенных, но и заручиться поддержкой Лучано, лидера банды корсиканцев. Малик выполняет ряд поручений Лучано и постепенно учится жить в новом мире.

Последний полнометражный фильм Сэма Рэйми, фэнтэзи «Оз: Великий и Ужасный», вышел в 2013 году. С тех пор режиссер занимался продюсированием, а среди его проектов — сериал «Эш против Зловещих мертвецов».