Организаторы Национального отбора на «Евровидение-2016» совместно с музыкальным продюсером Константином Меладзе определили имена участников, которые проходят в полуфинал, сообщает СТБ.

Так, за право представлять Украину на международном конкурсе в Швеции поборются певицы Джамала, Анастасия Приходько, Аида Николайчук, Виктория Петрик, Светлана Тарабарова, Антонина Матвиенко. Конкуренцию им составят SunSay, The Hardkiss, НеAнгелы, Alloise и Pur:Pur.

Также в списке участников значатся Лавика, Peaks of Kings, Аркадий Войтюк, Brunettes Shoot Blondes, Pringlez, Japanda и Владислав Курасов.

Продюсер и судья нацотбора Константин Меладзе отметил, что в полуфинал прошли те исполнители, которые были наиболее подготовлены к отбору.

«Критериями при выборе участников были качественный оригинальный материал, харизматичность исполнителя и вокал хорошего уровня. Здесь представлены самые разные жанры – от фолк-музыки до хард-рока. Мы не делали различий между именитыми и начинающими артистами; каждый, кто прошел в полуфинал Национального отбора, может наилучшим образом представить Украину на международном песенном конкурсе», - отметил Меладзе.

В среду, 27 января, состоится жеребьевка, в ходе которой определится порядок выступления участников во время полуфиналов, которые пройдут 6 и13 февраля в прямых эфирах параллельно на телеканалах СТБ и UΛ:Перший в 19:00.

По итогам зрительского и судейского голосования во время прямых эфиров станет известно имя представителя от Украины. Победитель отправится в Швецию в мае этого года именно с той композицией, которая принесла ему победу в Национальном отборе.