Запорожская певица Диана Вартанова попросила поддержки у королевы Великобритании Елизаветы II с просьбой поддержать ее композицию в отборочном туре музыкального конкурса Евровидение.

Об этом передает УНН.

Певица, более известная под псевдонимом Диана Месси, сейчас учится в одном из лондонских вузов. Несколько месяцев назад она записала песню и клип под названием "World Support Ukraine" и выступить с ней хочет именно от Великобритании.

Видео: Youtube\Vse Svit

"Я хочу попросить вас о поддержке. Ваши слова о соблюдении уважения к целостности и суверенитету Украины дали надежду активной украинской диаспоре Лондона и легли в основу моей антивоенной песни "World Support Ukraine". К сожалению, все вокруг говорят о "политкорректности", напоминая о том, что политические песни на конкурсе запрещены. Но моя песня не политическая, она антивоенная. Прошу Вас напомнить всем, что антивоенная песня относится к категории общечеловеческих ценностей, и Великобритания является страной-основательницей конкурса "Евровидение", а значит ее мнение и многолетние музыкальные традиции следует уважать ", - обратилась к монарху Диана Месси.

Напомним, организаторы национального отбора на музыкальный конкурс Евровидение-2016 определили имена участников, которые будут бороться за честь представлять Украину в Швеции.

Так, в список вошли 18 музыкантов и коллективов, в частности, Настя Приходько, Джамала, "НеAнгелы", Виктория Петрик, Лавика, Аида Николайчук, Тоня Матвиенко, Аркадий Войтюк, Владислав Курасов, Светлана Тарабарова, ALLOISE, The Hardkiss, Brunettes Shoot Blondes, Pringlez, Pur: Pur, SunSay, Japanda и Peaks of Kings.

Другие новости культуры:

Как изменился образ Шерлока Холмса за 160 лет

Названы имена полуфиналистов нацотбора на «Евровидение-2016»