Концерт Scorpions 

19 февраля, Дворец спорта, 19:00

Выступление Scorpions посвящено своему 50-летию, хотя в 2013 году легендарная рок-группа заявила об окончании гастрольной деятельности и прощальном туре. Но концерты прошли настолько успешно, что музыканты решили пойти по второму и третьему кругу, выступив с симфоническим оркестром и перетасовав старые песни. Благо хитов хватает.

Теперь они лучшие свои песни разбавят новыми композициями из вышедшего в феврале 2015 года альбома Return to Forever, над которым работали на протяжении четырех лет. Конечно же, фанаты услышат главные боевики «Скорпионов» — Rock You Like a Hurricane, Wind of Change, Sting in the Tail, You and I, Big City Nights и многие другие. В зале построят пятиуровневую сцену высотой как минимум 1,6 м и шириной 20 м. По бокам поставят два видеоэкрана с подсветкой, на которых с трех камер будет транслироваться концерт.

В рамках этого тура группа путешествует на двух самолетах чартерными рейсами: в одном — помощники (в команду входят 130 человек), в другом — основной состав группы. Музыканты также везут оборудование на четырех фурах и четырех автобусах. Кроме того, в райдере группы указано: передвигаться музыканты будут на пяти автомобилях Mercedes S-Class. А вокалист Клаус Майне просит около 40 бутылок местного пива до и после выступления.

Билеты: 590–3490 грн

Пл. Спортивная, 1

Тел. 337-74-51

The Dire Straits Experience

6 февраля,Дворец «Украина , 19:00

Выступление The Dire Straits Experience, в которой играет лишь два музыканта из оригинального состава легендарной группы: саксофонист Крис Уайт и барабанщик Крис Уиттнес. Но и без их лидера, гитариста Марка Нопфлера, который уже 20 лет находится в сольном плавании, их хиты звучат так же сочно. Теперь этот коллектив превратился в сборную одних из лучших инструменталистов. Например, в ней играют клавишник Ричард Котл, выступавший и записывавшийся с Дэвидом Боуи и Эриком Клэптоном, и басист Майкл Фит, работавший с Дэвидом Гилмором.

Билеты: 200–2500 грн

Ул. Красноармейская, 103

Тел. 247-23-03 

Концерт Макаревича

24 февраля, Октябрьский дворец, 19:000

Новый сольный джазовый проект Андрея Макаревича — Your 5,  в котором с главным «машинистом» играют еще четыре музыканта: клавишник, саксофонист, барабанщик и контрабасист. В отличие от прежних гастролей Макаревича, здесь будет больше его песен. С одной стороны, это такие хиты, как «Эпоха большой нелюбви». С другой — новые сольные песни, в которых Андрей Вадимович уже без намеков и аллюзий поет о том, что его сейчас беспокоит.  

Билеты: 390–2990 грн

Ул. Институтская, 1 

Тел. 279-15-82

Юбилейная премия Yuna

25 февраля, Дворец «Украина», 19:00

Юбилейная — пятая — церемония вручения музыкальной премии Yuna. Борьба развернется в 11 номинациях, причем среди них не будет «Лучшей певицы» и «Лучшего певца». Тина Кароль и Джамала поборются в категории «Соло артист» с Иваном Дорном, Монатиком и Максом Барских. Однако больше других здесь представлены три проекта Потапа. Некоторые из номинантов обязательно споют в этот день. Среди них Иван Дорн, «Время и Стекло», Джамала и «Бумбокс».

Билеты: 100–1500 грн

Ул. Красноармейская, 103 

Тел. 247-23-03

Другие новости музыки

Певица из Запорожья попросила поддержки у королевы Великобритании