Ряд украинских артистов и певцов обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием закрыть украинский эфир для видео- и аудиотоваров РФ.

"На сегодня вся российская медиа продукция несет элемент пропаганды: или возвеличивание российских войск, или идеи русского мира. Стратегия запрета отдельных актеров или фильмов оказалась недостаточно эффективной. Мы считаем, что надо запретить любой интеллектуальный продукт из России", - заявил участник группы "Kozak System" Иван Лене.

Он также подчеркнул, что продажа российской медиапродукции не только несет прибыть российскому производителю, но и угнетает украинское медиапроизводство, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы требуем от президента в интересах национальной безопасности запретить любой импорт видео- и аудиопродукции из РФ, а также запретить трансляцию такой продукции в украинском теле- и радиоэфире", - подчеркнул он.

Лене сообщил, что группа украинских медиаперсон намерена также зарегистрировать соответствующую петицию на сайте президента.

Музыкант и художник Антон Мухарский также призвал владельцев медиагрупп и руководителей телеканалов к масштабному диалогу.

Обращение к президенту подписали, в частности, лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка, участник "Кому Вниз" Андрей Середа, участник группы "Мандры" Сергей Фоменко, участница "Українські Барви" Оксана Стебельская, писатели братья Капрановы, Сашко Лирник.