Группа "Ленинград" выступила в пятницу, 29 января, в шоу "Вечерний Ургант" на Первом канале России. На нем они исполнили свой хит "Экспонат", который за две недели собрал на YouTube 25 миллионов просмотров.

Телевизионная версия песни про "лабутены" отличалась от оригинальной отсутствием нецензурных выражений – так, например, штаны стали "восхитительными". Также артисты в песне появился третий куплет с упоминанием выставки художника Валентина Серова. На словах "Кто главный экспонат? на сцене появилась и исполнительница главной роли в нашумевшем клипе Юлия Топольницкая.

Лидер группы Сергей Шнуров на своей странице в Instagram поблагодарил "Вечерний Ургант" и сообщил, что текст пришлось изменить "ради трансляции".

"В охуительных штанах" точнее по смыслу и фонетически интереснее. Ох и ых резонирует с ах. Слово "восхитительных" лучше встает в стоку, чем "в офигительных", но только благодаря наличию Х в середине слова и близкому звучанию к "в охуительных". На мой взгляд, даже эта казалось бы незначительная замена нанесла ущерб поэтической целостности. Компромис, на который мы пошли ради трансляции и по просьбе товарищей, надеюсь, того стоил. Хотя, на самом деле, я безмерно благодарен "Вечернему Урганту", за то, что именно в их гримерке и по их наводке "на выставку Серова", в мою голову пришло - "в натуре ламинат". Спасибо.

Фото опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)

Выставка картин Валентина Серова, которая проходит сейчас в московской Третьяковской картинной галерее, стала самой посещаемой в истории музеев СССР и России. Ее уже посетили около 440 тысяч человек.

В конце января желающим увидеть полотна приходилось отстаивать многочасовые очереди. Для обогрева посетителей были установлены специальные палатки.22 января толпа желающих посмотреть ретроспективу выломала дверь здания на Крымском Валу. Во время инцидента никто не пострадал, но на всякий случай к галерее вызвали скорую помощь и дополнительную охрану.

Клип группы "Ленинград" на песню "Экспонат" вышел 13 января и стал хитом социальных сетей. На момент написания заметки ролик посмотрели почти 26 миллионов раз.

Интернет-юзеры не раз предлагали включить в песню слова более актуальной на сейчас выставки Серова, нежели Ван Гога (она также проходит сейчас в Москве).

Кроме того, пользовали указывали и на то, что слово "Серова" лучше рифмуется с именем "Вова", нежели "Серега". Именно сокращенную форму имени Владимир и использовали в своей цензурной версии Алиса Вокс, Сергей Шнур и ко.

Другие новости культуры

Райан Рейнольдс пожелал студенткам "лабутенов" из песни "Ленинграда"