В мире Гарри Поттера появились еще четыре новые школы волшебства, передает Mashable. Об этом сообщила актриса Эванна Линч, известная по роли Полумны Лавгуд в фильмах о Поттере.

Школы расположены в Бразилии, Японии, Африке и США. В них ученики обучаются травологии и уходу за магическими существами. По ее словам, японская школа расположена на вулканическом острове. Отмечается, что ее ученики известны своей «выдающейся игрой в Квиддич».

Также она самая малочисленная из всех волшебных школ. В Африке расположена самая большая школа волшебства. Ее ученики могут накладывать заклинания без волшебных палочек. Бразильская школа находится в тропическом лесу и выглядит как небольшой храм. Она известна тем, что предлагает для волшебников из Европы программы по обмену и предоставляет им возможность ознакомиться с флорой и фауной Южной Америки.

Отмечается, что в новом фильме «Фантастические звери и места их обитания» действие происходит в американской школе, однако не уточняется ни ее местоположение, ни количество учеников.

Ранее стало известно, что студия Warner Bros. Pictures опубликовала первый трейлер спин-оффа поттерианы — фильма «Фантастические звери и места их обитания». 

Другие новости  мира

ЦУМ Киева: в торговом центре эскалаторы разместили, как в фильме о Гарри Поттере