Леонардо Ди Каприо получил награду от американской Гильдии киноактеров за лучшую мужскую роль в фильме "Выживший", сообщает российский "Интерфакс".

Его конкурентами были Джонни Депп, Майкл Фассбендер, Эдди Редмэйн и Брайан Крэнстон. Ранее Ди Каприо удостоился награды за лучшую мужскую драматическую роль от Ассоциации международной кинопрессы "Золотой глобус", а также премии кинокритиков США Critics' Choice.

Актер также номинирован на "Оскар". Получит ли Ди Каприо статуэтку станет известно 28 февраля.

 Ди Каприо признался, что на данный момент он далек от политики. Однако он, будучи активистом по борьбе с глобальным потеплением, выступал на последнем климатическом саммите в Париже, куда съехались многие мировые лидеры. А в 2014 году он стал послом мира ООН. Но амбиций Рональда Рейгана или Арнольда Шварценеггера у Ди Каприо пока не возникает. "На данный момент я не могу себе представить, что стану политиком, но я не могу полностью исключить такую возможность в будущем", - сказал актер.

В его планах на ближайшее будущее - взяться за историю с "дизельным скандалом" Volkswagen. Ди Каприо уже купил права на экранизацию книги об этих событиях.

Другие новости культуры

Оскар 2016: У "Легенды Хью Гласса" появился неожиданный соперник